CRÓNICAS BALONCESTO: LOS INFANTILES YA LLEVAN 3 DE 3 Y LAS SÉNIORS PASAN COMO SEGUNDAS PARA JUGAR POR EL ASCENSO A CATEGORÍA NACIONAL.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO

SAGRADO CORAZÓN «A» 64 – RIBARROJA 54

Por ANAURA SERRULLA

SAGRADO CORAZÓN 64 – RIBARROJA 54
La tarde del pasado domingo se disputó él último partido de la primera fase. Con el equipo ya clasificado matemáticamente las chicas de Godella no se jugaban nada pero aún así salían muy mentalizadas para ganar el partido. El equipo visitante entró en el partido muy intenso, se veían con muchas ganas de redimir el tanteo en el partido de ida en su casa en la que se les gano con una diferencia de 39 puntos.

Aún así las chicas de sagrado supieron marcar el ritmo y terminar el cuarto 19-13. En el segundo cuarto, el equipo visitante consiguió reducir la diferencia para irse a la media parte con un marcador 29-27. En él inicio de la segunda mitad, un cambio defensivo alternando defensa individual y zonal, y una presión todo el campo por parte de nuestro entrenador Boro, consiguió romper por fin el partido. La intensa defensa y la fluidez en los pases hicieron conseguir la máxima diferencia del partido 13 puntos arriba. Terminamos el tercer cuarto 49-39 pero con unas sensaciones mucho más positivas.

El equipo rival no quería dar el partido por perdido y continuaron peleando pero las chicas sagrado supieron mantener la ventaja llegando al final del partido 54-64. Un partido en el que todas las jugadoras aportaron y ,como siempre, con una gran actitud de equipo luchador y de grandes compañeras. Ofensivamente Fenollosa (8puntos) Fletcher (9puntos) Anaura (13 puntos). Muy grandes chicas a por la siguiente fase a tope! 1 2 3 SAGRADO!!!

JUNIOR FEMENINO

Junior Femenino Maristas 48 Sagrado Corazón 56

Tercer partido de la temporada frente a Maristas y tercera victoria sufrida. Es un equipo que nos cuesta y en el que en algún momento del partido siempre nos vamos, ayer no fue excepción y tras un buen inicio un desastroso segundo cuarto nos llevó con desventaja de 6 puntos al descanso.

Tras el descanso, salimos mentalizadas para darle la vuelta al partido y en un buen tercer cuarto en el que robamos muchos balones, recuperamos sensaciones y conseguimos llegar 5 arriba al definitivo último cuarto. Este último se siguió afrontando con bastante tranquilidad y no sufrimos tanto como la primera vez que vinimos para lograr la victoria, pero tenemos que ser capaces de evitar estas desconexiones porque en esta fase pueden costarte un partido, en un mal día cualquier equipo tiene el suficiente para vencernos al igual que en un buen día nuestro podemos ganar a cualquiera, de eso tampoco tengo duda.

Gran partido de Alejandra con 25 puntos secundada con un buen partido de Emma (10 puntos) y en general buen partido de todas en la segunda parte en la que fuimos capaces de respirar, volver a meternos en partido y recuperar el liderazgo en el marcador.

La mala noticia, la lesión en el último minuto del partido de María Alonso, esperemos que se quede en un susto y sea lo más leve posible. ¡Ánimo María!

CADETE MASCULINO

El cadete masculino sigure la racha de derrotas en esta segunda fase pese al gran juego que están desplegando y todas los problemas en forma de lesión que están teniendo.

El sábado por la mañana nuestro cadete se trasladó a jugar al campo de La Llum, donde desde un inicio se notó las bajas de nuestro equipo y sobre todo el gran físico del equipo rival, que lo impsuieron y les facilitaba dominar el rebote que les facilitaba correr contrataque.

Esta semana los nuestros ya empiezan a recuperarse y seguro que los siguientes partidos irán mejor en el momento que emepcemos a recuperar las buenas sensacones que teníamos antes.

INFANTIL MASCULINO

Infantil masculino Sagrado Corazón 42 Picken claret azul 39

Tercera victoria de los chicos en esta segunda fase. Gran victoria ante un buen rival que se mostró superior al nuestro durante toda la primera parte, llegamos a estar 13 puntos bajo durante el segundo tiempo por lo que la victoria siempre pareció muy complicada, pero el equipo ha cambiado.

No porque ahora estemos ganando y antes no, somos más intensos en defensa y no nos rendimos y es ahí donde se hace la diferencia. En un gran segundo tiempo, nosotros fuimos hacia arriba, defendíamos mejor y eso nos permitía correr y el rival lo contrario, se fue poniendo nervioso y no pudo reaccionar al empuje de los chicos. Gran segunda parte de Dani que no había estado bien en la primera, buen partido de Lucas en anotación y un buen trabajo global de Inder, de los mejores partidos que ha hecho este año.

En general todos bien, aún hemos de ser más valientes y ser más directos hacia el aro porque solo falla el que lo intenta pero desde luego importante lección este partido para que comprendamos que los partidos se sacan desde la intensidad y la defensa.

Felicidades chicos y a entrenar fuerte para poder continuar con nuestra progresión.

BENJAMIN

Partido disputado entre semana frente al colegio cervantes. El partido se decanto pronto del lado visitante que presionando provocó numerosas perdidas de nuestros benjamines y creó una brecha en el marcador practicamente insalvable.

Tras este inicio los nuestros jugadores intentaron rehacerse y plantaron cara al rival pero la mayor intensidad del colegio cervantes provocó que poco a poco se distanciase en el marcador. Animo a nuestros benjamines que pese a que se ve mejorías de los jugadores aun les queda mucho por trabajar.