8 Y9 DE MARZO: CRÓNICAS FÚTBOL. Los alevines de primer y segundo año hacen unos de los mejores partidos del año.

BENJAMÍN B

EDELWEIS A 9 – SAGRADO B 2

EL BENJAMÍN B LO DA TODO CONTRA LOS MAYORES

Viernes 7 de Marzo.

Segundo partido seguido contra otro equipo de segundo año. No fuimos a ganar el partido sino a jugar lo mejor posible y plantarle cara al mejor equipo de nuestra liga y lo conseguimos. A pesar de empezar con un 5-0 en contra y muy dormidos en la primera parte el equipo supo adaptarse y empezar a solucionar errores contra el rival. Ellos eran muy superiores a nosotros y aun así conseguimos hacer varias jugadas y cada vez acercar el peligro a la portería rival.

Además cumplimos en gran parte los objetivos para los cuales hemos trabajado esta semana con lo que demostramos llevar un camino claro que va a llevar a este equipo por buenos prados.

El próximo partido se informará durante la semana en los entrenamientos.

ALEVÍN B

SAGRADO 13 – UTIEL 2

Sagrado corazon contra Utiel:

Ganamos 13 a 2. Los goles los metimos: 4 Victor, 1Berzosa, 1Ruben, 2 Ximo,, 2Juanca, 1Javi,1 Pablo y 1Jesus.

Empezamos jugando y pasandonos mucho el balon y desmarcandonos.. No tardamos mucho en meter el primer gol y seguida metimos mas. Pero al final de la primera parte nos relajamos y nos metieron un gol. En la segunda parte empezamos bien, igual que en la primera y tuvimos todo el rato el balon. En una contra nos metieron un gol al final del partido y lo bueno es que jugamos al 100X100.

Javi Dusmet

ALEVÍN C

TAVERNES BLANQUES 2 – 0 ALEVIN C

El alevín C del Sagrado Corazón perdio 2-0 el pasado fin de semana en su visita a Tavernes Blanques.

Durante la primera parte no parecía que los tres puntos se los iba a llevar el Tavernes, ya que el Sagrado Corazón tuvo el control del partido y pudo adelantarse en el marcador por las numerosas ocasiones que creó, pero no pudo materializar.El Tavernes no salía de su campo y sólo generó una ocasión.

En la segunda mitad, el partido se igualó, el Tavernes tenia mayor presencia en el campo y comenzó a crear ocasiones de gol. Pero fue un fallo de la defensa del Sagrado aprovechada por el Tavernes para adelantarse en el marcador. Faltaban cinco minutods para acabar cuando
el arbitro pito un penalti en contra del Sagrado Corazón por manos dentro del área. El Tavernes no falló y consiguio los tres puntos con el 2-0 definitivo.

BENJAMÍN A

Benjamín A 7-2 EPLA

El sábado pasado se disputó el último partido de la ida de la liga con un resultado a favor nuestro de 7-2. El rival ya lo conocíamos debido a que en la primera liga nos enfrentamos a ellos y a priori parecía un partido fácil porque la otra vez les ganamos 6-0 y la verdad es que lo fue porque en ningún momento del partido pasamos ninguna dificultad, aunque desde mi punto de vista como entrenador el resultado esta vez fue peor debido a que fueron capaces de encajarnos 2 goles en contra.

Durante la primera parte todo fue perfecto ya que nada más empezar el partido llegamos fácil a portería marcando el primer gol muy temprano y dominamos claramente toda la primera parte siendo capaces de irnos al descanso con un resultado a favor de 4-0. Pero lo que parecía que iba a ser una victoria a favor sin goles encajados como sucedió en el anterior partido contra el EPLA no fue así, ya que en la segunda parte el jugador número 3 del equipo contrario nos creo bastantes problemas ya que en numerosas ocasiones se iba de forma muy fácil de los nuestros y de varios en cada jugada e incluso nos marco uno de los goles con un tiro lejano imposible de parar por nuestro portero, y el otro gol en contra fue un fallo en un marcaje de un córner ya que remataron solos por no estar encima del contrario. En general el partido estuvo bastante bien porque hicimos numerosas jugadas muy elaboradas y un gran número terminaron de gol, y sobre todo fuimos capaces de sacar mucho partido a los saques de córner ya que metimos dos de los goles de saque de córner.

Los goleadores del partido fueron Pablo, Marcos con dos goles y Guillermo con cuatro goles, y los jugadores del partido aunque todos jugaron un gran partido con mucha intensidad y los errores fueron mínimos, me quedo con Víctor Gramaje ya que estuvo esplendido en general con su juego pero sobre todo a la hora de defender ya que no cometió ningún error y fue uno de los pocos capaces de aguantar y robar el balón en todas las ocasiones al número 3 del equipo contrario; Alberto Navarro que estuvo muy peleón a la hora de robar balones a los defensas del equipo contrario y aunque tuvo ocasiones de gol y no pudo marcar porque no tuvo fortuna, fue capaz de dar una asistencia de gol y finalmente Guillermo que colaboró tanto en tareas ofensivas como defensivas y estuvo muy acertado cara a portería y muy atento en el partido ya que uno de los goles fue debido a que estuvo muy listo ante un saque de banda del equipo contrario en el que jugador que recibía el balón se quedo esperándolo y se anticipo a él robando el balón y yéndose sólo cara a portería.

Las próximas dos semanas tenemos un parón debido a las fallas y retomaremos la liga con el primer partido de la vuelta el 29 de marzo contra el Gençana.

ALEVÍN A

Alevín A 7 – 2 San Bartolomé

Partido perfecto por parte de un equipo del cual me siento muy orgulloso de representarlo y no solo por la victoria cosechada, sino por su comportamiento tanto dentro del campo como fuera.

En el día de ayer pudimos observar un equipo con personalidad donde los jugadores: no se escondían y generaban líneas de pase en formas de paredes (que en ocasiones eran de manera verticales), resolvieron problemas de forma correcta tanto a balón parado como en circulamiento, cada uno de ellos aportó mucho carácter y exigencia individual que con el paso de los minutos se pudo ver reflejado en lo colectivo generando muchos pases y teniendo la posesión del balón. Además una vez marcamos el primer gol a los 5 minutos del pitido inicial, los jugadores de cargaron de confianza y tranquilidad y eso destapó el trabajo que venimos haciendo tanto del año pasado (trabajo de posesión) como el de este (con resolución de problemas).

Ahora bien, tengamos los pies en el suelo porque, en la soleada mañana del día 8 nos salio todo de cara, y un buen equipo no se debe medir en los encuentros en donde todo sale de cara sino, ante días complicados.

No obstante, en esta victoria todos mis jugadores han visto que tienen calidad y argumentos para jugar bien al fútbol sala.

El partido se desarrollo con un 4-0 a favor de los nuestros durante la primera parte.

En la segunda parte fue un 3-2 , resultado corto pero también a favor, en el que todo momento del partido estuvo controlado y no sufrimos de manera importante, de hecho pudimos habernos llevado un marcador más amplio en beneficio nuestro por las claras oportunidades que producimos y que fueron erradas.

Como es costumbre en mis crónicas, no me gusta poner los autores de los goles ya que, no creo en los artilleros sino, en el trabajo colectivo, el esfuerzo y de aquel que ha propiciado la asistencia. Aunque, estoy muy feliz por uno de mis jugadores en particular, que después de mucha lucha por fin le llego la recompensa (dicho jugador ya sabe al leer esto a quien me estoy refiriendo)
Por último, felicitar a uno de mis dos capitanes como es Diego Murillo que en el día de ayer celebro su cumpleaños, y a quien le brindamos la victoria, manteándole por parte de todos los componentes del equipo.

INFANTIL

Sagrado Corazón 8 – 1 Puzol B

Partido de reválida para nuestros jugadores. La semana pasada el equipo jugó contra un equipo similar a este. Les goleamos incluso metiendo más goles que este pero el juego fue rácano y la actitud pésima. Esta semana los jugadores desplegaron por momentos un fútbol sala de mucho nivel. Mucho toque, dominio de la posesión con profundidad y goles.

Costó marcar el primer gol debido a la magnifica actuación del portero contrario y la falta de acierto ya que estábamos imprecisos cara a puerta por la ansiedad de querer meter el primer gol.

Lo mejor del partido fue la actuación de Álvaro que metió cinco goles. Los hizo de todos los colores. Estando en el sitio, mano a mano con el potero, incluso dejando a dos jugadores sentados. El día que Álvaro tiene el partido tendríamos que cobrar por verle jugar. Pero no sólo Álvaro destacó en un partido muy bueno por parte de todo el equipo. Quique jugó un partido muy serio al igual que Pau que sin necesidad de meter más goles de los necesarios, hicieron correr al rival detrás del balón moviendo al equipo. El resto de goles los metieron Pablo, Alex y Alberto. El gol visitante vino en un error de nuestro portero Xavi al cual no se le puede reprochar nada porque muchas veces nos ha salvado de perder.

Quedan 12 puntos y estamos en la recta final de la temporada y necesitamos la mejor versión de todos los jugadores. Ahora vienen partidos duros contra Ribarroja, Maristas C (asequible) y después Esclavas y Peñarroja. También necesitamos el apoyo de la afición para que los chavales tengan ese impulso necesario para conseguir el objetivo que no es otro que hacernos con los 12 puntos restantes.

CADETE

CRONICA CADETE NA ROVELLA 7 -SAGRADO 2

Los nuestros no empezaron con buen pie el campeonato provincial de futbol sala de la comunidad valenciana. Pero antes de empezar a detallar la crónica me gustaría felicitar a todos por el gran trabajo e intensidad que mostraron este partido,enhorabuena.

En primer lugar aclarar que cada uno de los jugadores del equipo contrario eran el doble que los nuestros, tanto por la edad como por el físico, pero los nuestros no se hicieron pequeños, al contrario se hicieron mas grandes de lo que son y con una intensidad que hasta mi me sorprendieron, llegaron al descanso con solo 1-0 en el marcador y con alguna oportunidad para ver conseguido el empate.

La segunda parte ya fue decisiva donde los nuestros se vinieron arriba y tanto a las contras como a balón parado se llevaron el partido por 7-2.
Estuvieron todos con un nivel excepcional pero me gustaría destacar por encima de todos el trabajo realizado por nuestro guardameta David, que al concluir el partido el entrenador contrario me pregunto por él y si situación, enhorabuena Deivid muy buen partido.

JUVENIL FEMENINO

Femenino 0 – 8 Burjassot

¡¡¡El equipo femenino del Sagrado Corazón peligra por falta de jugadoras!!!, así que hago un llamamiento desde este medio para la captación de chicas entre 13 y 19 años que quieran formar parte de un equipo familiar y alegre, donde sus pilares básicos se fundamentan en el esfuerzo, compromiso y capacidad de mejorar empezando desde un nivel muy bajo y dejando en un segundo plano la competición.

Las chicas del centro Sagrado Corazón volvieron ha realizar una gesta importante como es la de volver a mejorar otro resultado en esta segunda vuelta ( que es lo único por lo que luchamos y nos importa).
Volvimos a sobreponernos a otra alineación justa (sin cambios) por lo que, la fatiga jugó en detrimento de nuestro conjunto. Además debemos de sumar que nos encontramos de nuevo sin portera lo cual nos hizo muy vulnerables.
Por otro lado, nos crecen los enanos por todos lo lados ya que, nuestra jugadora más determinante ha sufrido un problema personal en el que todo el equipo se va a sumar para intentar en la mejor manera posible en ayudarla y conseguir que vuelva pronto a este equipo tan «humilde» y»familiar».
Jugamos contra un equipo cuyo objetivo es ganar la liga como así demuestra su porcentaje de goles (100 a favor por 8 de nosotras). Este dato dice mucho de las aspiraciones de cada conjunto por ello, aunque pueda parecer muy amplio el marcador, conseguir en 50 minutos solo encajar 8 goles con todos nuestro problemas, es de alabar y felicitar a mis jugadoras por la entrega que realizaron.

Para finalizar, estoy convencido que cuando se invierta la mala suerte, estemos todas las jugadoras disponibles para jugar el choque y con nuestra portera titular bajo los palos. Vamos a ser un conjunto, muy… pero que muy… a tener en cuenta y respetable.

Chicas estoy muy contento con vosotras por lo dejado en el campo. Todas estas adversidades, lejos de hacernos endebles nos harán en un futuro muy cercano fuertes.