22 Y 23 DE FEBRERO: CRÓNICAS FÚTBOL… LOS ALEVINES A SIGUEN INVICTOS EN LA SEGUNDA FASE Y LOS INFANTILES EMPATAN EN CASA DEL LÍDER.

PREBENJAMÍN:

CRONICA PREBENJAMIN S.BARTOLOME-SAGRADO

Nuestros chicos lo dieron todo en su partido pero no pudo ser.

Y llegó la primera derrota de los nuestros, pero con muy buenas impresiones.

El resultado fue ajustado, derrota por 2-1 donde los nuestros tuvieron mas ocasiones para llevarse el encuentro con tres lanzamientos a los palos. La suerte esta vez no estuvo de parte de ellos, pero mostraron mucha actitud y competividad que todos les agradecimos al concluir el encuentro. Como mejor jugador del partido en mi opinión fue David Huertas que hizo un marcaje fijo a uno de sus mejores jugadores que lo anuló con claridad,enhorabuena a todos

BENJAMÍN A

Benjamín A 2-3 Edelweiss A

El sábado pasado se disputo el partido de la jornada 5 con la primera derrota de los nuestros en todo el año con un resultado de Benjamín A 2-3 Edelweiss A. El partido estuvo muy interesante y muy reñido en todo momento y fueron dos los problemas que los que hicieron que los nuestros perdieran. El primero de ellos fue la poca fortuna que tuvimos durante todo el partido, en especial cara a portería, ya que nos costó mucho que el balón entrara en la portería contraria, y el segundo problema, que probablemente fue el más importante, los numerosos despistes de todos los jugadores a la hora de defender, ya que el equipo esta acostumbrado a jugar contra rivales mucho más débiles y al no tener la necesidad de defender mucho en los partidos es un aspecto que tenemos que mejorar.

Respecto al desarrollo del partido, en la primera parte nos costó meter mucho el primer gol ya que no llegó hasta el minuto 10 aproximadamente con un golazo de Ernesto de cabeza por un córner sacado por Guillermo. Poco después de nuestro gol el rival nos empató muy fácilmente con un error del equipo dejando un jugador solo delante del portero, pero no nos costo reaccionar y nosotros seguidamente metimos el 2-1 con el que nos fuimos al descanso con un resultado favorable. Aunque en el descanso el partido parecía que iba a ser nuestro, a pesar de las pequeñas dificultades que habíamos sufrido, las cosas no terminaron como pensábamos. En la segunda parte nos metieron el gol del empate de forma similar el primero, ya que volvimos a dejar un jugador solo delante del portero. Y cuando parecía que el partido iba a terminar en empate ya que nosotros teníamos grandes dificultades en llegar a la portería rival pero los nuestros estaban defendiendo perfectamente, el equipo contrario tuvo mucha suerte y nos metieron el último gol final con un balón que después de varios rebotes y paradas del portero, se quedó muerto delante de la línea de gol y jugador del equipo contrario fue capaz de empujarlo y meterlo en la portería. A falta de 5 minutos para finalizar el partido fuimos a por todas jugando con un único defensa, pero el equipo contrario siguió a la perfección las ordenes del entrenador y fueron capaces de cerrarse detrás sin ser nosotros capaces de tener ninguna oportunidad clara de gol, ya que los intentos tuvieron que ser de muy lejos.

El goleador del partido fue Ernesto con 2 goles y como jugadores del partido tengo que decir que fueron todos, ya que además de que aunque perdimos todos jugaron muy bien, una primera derrota es muy complicada después de haber ganado 12 partidos seguidos y los jugadores se tomaron la derrota desde un punto de vista positivo ya que les expliqué que en el momento de la temporada que estamos nos va a venir muy bien para aprender de ella, para que nos demos cuenta de que todo no es tan fácil como creíamos y aún estamos a tiempo para reaccionar y seguir luchando por la liga, porque si esta derrota hubiera llegado al final de la liga ya no habríamos tenido tiempo para reaccionar y de esta forma nos va a servir como reflexión para mejorar diferentes aspectos en nuestro juego.

La semana que viene jugamos el derbi de la liga, contra el benjamín B.

ALEVÍN C

SAN BARTOLOME 2 – 4 ALEVÍN C

El Sagrado Corazón jugó un partido muy intenso en el colegio San Bartolomé. Comenzaron ganando los locales, aun así, el Sagrado no bajo los brazos y siguió luchando hasta marcar el gol del empate, lo que dio un punto de confianza al equipo. Conforme pasaban los minutos los visitantes se encontraban más a gusto en el campo y comenzaron a pasar el balón con rapidez, con lo que se creaba un juego más fluido. Gracias a ello marcaron tres goles antes del descanso que les dejaban con una amplia ventaja frente al rival.

En la segunda parte, el Sagrado siguió con la misma intensidad, aunque no llegaban a elaborar jugadas con el balón controlado. El San Bartolomé consiguió recortar distancias, pero el equipo visitante junto líneas y fue imposible llegar con facilidad a portería.

ALEVÍN A

Mas Camarena B 1 – 2 Alevín A

Victoria ante los primeros del grupo B, que nos hace colocarnos ahora a nosotros en cabeza de la tabla clasificatoria y sacarles 2 puntos de ventaja.
Síntoma de que el equipo mejora son los resultados que van obteniendo como: ponernos lideres de nuestro grupo, ganar al Mas Camarena B cuando en la primera vuelta perdimos en casa 3-4 y la capacidad de adaptación de los jugadores ante diferentes partidos (plácidos o de mucha entrega) y superficies de juego (grandes, pequeños, resbaladizos).

Durante los primeros 20 minutos el equipo hizo buen partido, de ahí que nos pusiéramos 0-1 en el marcador y sin que el conjunto rival nos hiciera daño en nuestra portería.

En la segunda parte, el encuentro fue más disputado, como así demostró los últimos 20 minutos del encuentro con un 1 a 1. Hubieron claras oportunidades para ambos equipos pero, respiramos más tranquilos porque nos pusimos con un 0-2 nada más salir en el segundo periodo. El gol de ellos llegaría en los instantes finales en una acción de rebotes o segunda jugada donde no estuvimos atentos.

Todos los jugadores hicieron un esfuerzo muy grande por lo que, estoy muy contento con ellos.

¡¡¡Enhorabuena, porque supimos ponernos el mono de trabajo!!!

INFANTIL

Dominicos-Levante 3 – 3 Sagrado Corazón Godella

Oda al fútbol sala.

El equipo infantil del Sagrado Corazón empieza a hacer que el club sea respetado en el fútbol sala. Desde aquellos juveniles que consiguieron un ascenso en ese mismo campo y se mantuvieron en primera, los siguientes jugadores que han tomado el testigo en federación, son los infantiles. Los primeros seguro de una nueva escuela con mucho potencial. En la ida este equipo llegaron, nos golearon y nos fuimos con cara de tontos para casa. Esta vez el equipo que lleva 8 años en el club, que se dice pronto, fue a hacerse mayor en el campo donde los demás equipos caen ya que cuentan por victorias todos sus enfrentamientos en casa.

El partido empezamos perdiéndolo por una falta directa en la frontal del área. El Dominicos no tiene que toque de balón. Tampoco lo necesita. Ellos viven de las jugadas a balón parado y buscar la espalda del ala contraria. Nosotros vivimos de combinaciones rápidas y hacer valer nuestra intensidad. Algunos dicen que la podríamos tocarla más. Yo opino que de lo que no se sabe es mejor no opinar. Carlos Alamar, capitán y ejemplo de como un jugador pone su calidad al servicio del equipo empató el encuentro. Tras el equipo tener distintas ocasiones de Alex y Alberto, Carlos se deshace de un defensa de forma magistral y ajusta un balón al palo que acaba entrando.

El equipo siguió igual errando ocasiones y antes del descanso en un córner nos meten el segundo. Así nos fuimos al descanso con el 2-1 en el marcador
En la segunda parte Álvaro que había tenido una semana dura, armó una contra, disparó a portería y su disparo se coló en la red poniendo el 2-2 en el marcador. La celebración de Álvaro viniendo al banquillo y todos juntos dice mucho del compromiso que hay en el equipo. Al poco Alamar en un saque de banda amaga con chutar se lleva el balón hacia delante y su disparo se mete en la portería. Lleva tres goles así esta temporada. Remontada y extasis. Pero el dominicos es líder por algo. Lucharon hasta el final y metieron un gol después de tres rebotes a falta de 2 minutos. Resultado final de empate a tres que fue justo.

Orgulloso de mis chavales por los partidos que están ofreciéndonos porque no puedo ponerles ni un reproche.
Próximo partido contra la Academia del Valencia en casa.