1 Y 2 DE MARZO: CRÓNICAS FÚTBOL… Los Benjamines jugaron un gran partido entre ellos.

QUERUBÍN

Mes de Febrero intenso para nuestro equipo Querubín.

Durante este mes nuestros pequeños han empezado a trabajar algunos aspectos tácticos para poner en práctica en los partidos (se pudieron ver en el partido contra La Salle) y han seguido trabajando la técnica individual mediante ejercicios individuales y ejercicios colectivos. Poco a poco vamos trabajando con ellos ejercicios que simulan situaciones reales de un partido y eso se va notando en los partidos que jugamos. Lo más significativo de este equipo son las ganas que ponen en cada entrenamiento y la ilusión que reflejan en cada en cada uno de ellos. En cada entrenamiento se puede observar el gran ambiente que hay en el equipo y la amistad que une a cada uno de ellos.

Gracias a este buen trabajo pudimos jugar un partido contra un equipo complicado como La Salle, era un equipo que ya había jugado algún partido amistoso este año y que son un año más mayores que nuestros querubines. A pesar de ello nuestros pequeños no se rindieron y salieron al campo a disfrutar y a intentar poner en práctica lo que aprenden en los entrenamientos, y ello junto a la gran afición que tenemos hizo que el resultado final del partido fuera de 4-4, un gran resultado que nos ayuda a seguir trabajando en la misma línea que llevamos. Fué un partido emocionante ya que a falta de 5 minutos para terminar el partido el equipo visitante nos ganaba 2-4, pero un arreón final de nuestros pequeños hizo que La Salle observara como le remontabamos el partido hasta el pitido final del árbitro. Ahora sólo nos queda seguir disfrutando y seguir entrenando igual de bien.

Javi Hernánadez

Desde el Club Deportivo Sagrado Corazón queremos agradecer la actitud ejemplar que mostraron nuestros padres y madres del equipo querubín, en el partido contra La Salle, dejando en manos de nuestros entrenadores por completo la dirección del partido sin hablar ni dirigir a los niños tan pequeños que estaban jugando el partido. Desde luego un 10 para vosotros animando, ayudando y sobre todo por el respeto hacia el trabajo.

Gracias!!

PREBENJAMÍN

EPLA 1-SAGRADO 5

Este sábado por la mañana, nuestras pequeñas figuras volvieran a enderezar el rumbo hacia el liderato del campeonato de liga, obteniendo la victoria a domicilio por un contundente 1-5 a favor en casa de un rival bastante inferior al nuestro.

Este partido, por decisión técnica y por dar descanso, muchas de nuestros jugadores mas destacados descansaron esta jornada, pero me gustaría agradecer que alguno de ellos fue animar a los compañeros y eso demuestra que el espíritu de compañerismo e ilusión en el equipo se demuestra semana a semana donde unos se apoyan a otros.

El partido empezó de cara para los nuestros, donde Pepe rápidamente puso el marcador de cara con un buen gol, como nos tiene acostumbrados a ver.
El equipo contrario consiguió el empate en una jugada de despistes de los nuestros donde en un saque de banda que creíamos tener a favor ellos sacaron rápido nos cogieron la espalda consiguiendo el empate.

Pero en la segunda parte ya los nuestros no dejaron que el partido se convirtiera en sorpresa, comenzaron a tener acierto cara el gol y consiguieron marcar 4 goles que les condujo a la victoria final.

Como jugador destacado me gustaría subrayar el trabajo de Miguel que estuvo fantástico tanto en defensa como en ataque, a todos los demás enhorabuena y a seguir trabajando.

Rober Bustos

BENJAMÍN A

Benjamín B 2-4 Benjamín A

GRAN PARTIDO DE NUESTROS BENJAMINES

El sábado pasado se jugó el derbi de la liga con una victoria nada fácil a favor de los nuestros. El partido comenzó con un gol nuestro nada más empezar el partido, antes de q llegáramos a los 5 minutos de partido y un partido q parecía fácil para los nuestro por el gol tan temprano fue complicado ya que nos costó encontrar el gol y nos fuimos al descanso con un 0-2.

Al comenzar la segunda parte metimos rápidamente el tercer gol y lo que de momento había sido un partido tranquilo ya que aunque no estábamos teniendo mucha suerte con el gol, estábamos dominando el partido, cambio radicalmente cuando el equipo contrario nos metió un gol, ya que empezaron a atacarnos sin parar y llegaron a recortar distancias y quedarse a un gol de nosotros con un resultado de 2-3. Finalmente, cuando quedaban menos de 5 minutos nos llevamos el gran susto del partido ya que tuvieron una ocasión clarísima para empatar el partido que por suerte hizo un gran paradón y en la siguiente jugada Guillermo metió el 2-4 para darnos tranquilidad y sentenciar el partido.

Los goleadores del partido fueron Pablo, Ernesto, y Guillermo con dos goles y los jugadores del partido fueron Pau porque realizo una gran parada en el peor momento nuestro del partido salvándonos del empate y Guillermo porque a pesar de que jugó el que menos de todo el equipo ya que no jugó en toda la primera parte supo aprovechar los minutos que estuvo en el campo e incluso meter el gol más importante, que nos daba la tranquilidad para afrontar los últimos minutos de partido.

La semana que viene jugamos nuestro último partido de la ida contra el EPLA en nuestro campo.

Vicent

BENJAMÍN B

BENJAMÍN A 4 – BENJAMÍN B 2

El benjamín b le planta cara al benjamín a

El pasado sábado 1 de marzo jugamos un partido contra el equipo de Vicent, el benjamín A en el que a pesar del resultado nos quedamos más que satisfechos con la actuación de nuestro equipo.

Durante un buen rato aguantamos el empate a 1 hasta que un contraataque acabó con un gol en contra. El equipo no se derrumbó y siguió luchando con las mismas ganas, cada vez nos acercábamos más a su portería causando peligro.

No obstante, llegamos al descanso con un 2 a 0 en contra. Pero en la segunda parte conseguimos tocar un poco más de bola y ajustarnos al juego del rival y conseguimos meterles un gol que nos acercaba más a su marcador pero poco después metieron ellos un tercero en una jugada individual de Guille. Aun así mantuvimos las ganas y eso dió su fruto en un segundo gol a favor que sorprendía al equipo rival que poco tardó en marcar el 4-2 para sentenciar el partido.

El partido fué intenso en todo momento y el equipo mostró mejoras en aspectos trabajados durante la semana. El próximo partido se informará en los entrenamientos.

Javi Dusmet

ALEVÍN B

SAGRADO CORAZÓN 2 – MAS CAMARENA 1

EL ALEVÍN B GANA CON BAJAS IMPORTANTES

Hoy viernes, 28 de febrero, el Alevín B, nos hemos enfrentado al Mas Camarena.

Estábamos muy nerviosos antes del partido. Sabíamos que iba a ser complicado.

Los primeros minutos del encuentro han sido difíciles, ya que nos ha costado un poco jugar el balón y ellos han empezado marcando primero.

Al acabar la primera parte, Javi ha intentado corregir los errores cometidos hasta ese momento y nos ha pedido motivación y más ganas.

En la segunda parte, hemos salido al campo con muchas ganas, hemos presionado mucho, hemos estado más atentos en defensa y mucho más precisos a la hora de pasar la bola.

Gracias a esta mejora, hemos conseguido remontar el partido y nos hemos puesto con un favorable 2 a 1. Han marcado nuestros goles, Rubén y Ximo.

Durante los últimos minutos nos ha tocado sufrir un poco, ya que el equipo contrario ha sido duro y peleón.

Lo más importante es que hemos resuelto el partido como un gran equipo.

Javi Dusmet

ALEVÍN C

Alevín C 3 – 5 Edelweiss B

El pasado fin de semana el alevín C del Sagrado Corazón comenzaba la vuelta de la liga frente al Edelweiss B. Se presentaba un partido interesante, ya que en la ida el resultado fue de un 2 – 2 en el colegio Edelweiss.

El alevín C salió muy concentrado, con la idea de intentar mantener la posesión del balón y llegar a la portería contraria con el balón controlado. Además, se sumaba la estrategia del equipo rival manteniendo a todos sus jugadores en su campo, dejando atacar al equipo local con facilidad. El resultado al llegar al descanso fue de un 3 – 2 a favor del equipo local, con goles de Diego Ríos, Jesús y Lucas.

En la segunda mitad el partido continúo en la misma dinámica. Mientras pasaban los minutos el Edelweiss daba un paso hacia delante, hasta llegar a presionar en campo contrario. El Sagrado no supo defender esta situación, lo que aprovecho el equipo visitante para remontar el partido, quedando el marcador en un 3 – 5 a favor del Edelweiss.

Aun así, hay que felicitar al equipo alevín del Sagrado por el esfuerzo que realizo y por mostrar las ganas que tienen de aprender.

ALEVÍN A

Alevín A 0 – 2 Tavernes

La derrota sufrida el pasado sábado en nuestro feudo frente a un Tavernes nuevo, hace que saquemos 2 lecturas bien diferenciadas del partido:
1- No hay que confiarse ante ningún conjunto. Ya que, en estas ligas te deparan muchas sorpresas.

2- Que los resultados caen a un segundo plano, donde la evolución futbolística debe prevalecer por encima de la victoria.

Es una pena que después del esfuerzo que desplegamos contra el Mas Camarena B (al que le quitamos el primer puesto del gurpo B) ahora con esta derrota frente a un sorprendente Tavernes (último en la clasificación) veamos enervar esa primera posición.

Desde una reflexión madura, el equipo alevín A en un análisis de lo general a lo particular, fue algo mejor que el contrincante pero que, en dos errores nuestros por querer jugar desde abajo (eficaz en categorías superiores, pero no en esta categoría para ganar, aunque al mismo tiempo necesarias para evolucionar) lo pagamos muy caro con dos perdidas y dos goles.
Quizás hayamos dado un paso hacia atrás esta semana, pero espero que en un futuro y no muy lejano este paso hacia detrás se convierta en dos hacia delante.

Los errores cometidos son totalmente justificables ya que, a edades tan cortas un pase fácil para un adulto puede volverse difícil para un adolescente. Estamos en la etapa (este año y el que viene) en la que comenzamos a abandonar los errores a convertirlos en aciertos.

El partido no tuvo ningún secreto, solo que un equipo quiso proponer y el otro destruir, y como he dicho la construcción en estas categorías se paga. Con esto no quiero decir que fuimos sobradamente superiores, pero ni ahora no somos tan malos ni antes eramos tan buenos.
Equipo, no pasa nada por la derrota.

Rober Fuentes

INFANTIL

Sagrado Corazón 9 – 2 EAF Valencia C.F.

El pasado sábado jugamos un partido que era perfecto para disfrutar. A priori sabíamos que íbamos a ganar fácil, así que la idea en este tipo de partido debe ser divertirse y pasarlo lo mejor que uno pudiera. Para ello había que tener ganas de pasarselo bien. Este sábado ante la facilidad del rival el equipo del Sagrado Corazón se relajó de una forma impropia de deportistas. Respetar al rival empieza por darlo todo en cada partido y en este último partido, mi equipo no lo hizo. No se trata de ganar abusando del rival. Se trata de esforzarse y mostrar respeto ante chavales que tenían un año menos al igual que el año pasado nos lo mostraban a nosotros.

Empezamos ganando desde el primer minuto. Tuvimos ampliamente la posesión del balón porque el equipo contrario estaba agazapado esperando a que no le metiéramos gol. Puesto que no teníamos ganas, la circulación de balón era lenta y no generamos excesivas ocasiones. Aún así la primera parte metimos seis goles y encajamos uno.

La segunda parte fue todavía peor. En cuanto a goles metimos tres y encajamos uno. Está claro que los chavales no pueden estar siempre a un nivel alto de rendimiento pero que menos que ponerle ganas. Que yo sepa no hemos ganado ningún título, ni ningún trofeo que acredite que podamos relajarnos de forma tan descarada.

Los goles fueron de Alejandro 2, Alvaro 2, David, Gabi, Pablo, Gime y Quique un gol cada uno.

Esta semana contra el Puzol en casa, rival muy similar a este, tenemos una oportunidad de resarcirnos y de mejorar este aspecto.

Álvaro

JUVENIL FEMENINO

Na. Rovella 5 – 2 Femenino

Aprovecho para decir a mis jugadoras, por otro medio de información (como es la web del club) que estoy muy satisfecho del partido y de la imagen que ofrecimos en el instituto Jordi de San Jordi.

La salida frente al Rovella sabíamos que iba a ser muy costosa ya que, fuimos con alineación justa (5 jugadoras), sin cambios. Por lo que, la fatiga correría en nuestra contra. Además, la falta de efectivos hizo que algunas de nuestras jugadoras jugaran en posiciones en donde no se desenvuelven bien. Todo esto, si le sumamos que en el minuto 15 de la primera parte nuestra mejor jugadora Belén, se lesiona de la muñeca por una caída, hace que este resultado sea muy meritorio.

De hecho, todos los rivales nos están felicitando y diciendo que mejoramos, así que estamos consiguiendo respeto en esta liga, que dista mucho nuestro nivel.

El partido se desarrollo hasta el minuto veinte con 0-0 en el marcador. Posteriormente encajamos un gol de auténtica mala suerte en donde el balón fue rebotado varias veces entre un cumulo de piernas y en donde al final fue a caer a una jugadora rival que se la encontró bajo los palos y solo tuvo que empujarla.

Con el 1-0 en el marcador nos fuimos al descanso.
En el segundo periodo, nuestras chicas en vez de arrugarse, siguieron luchando y conseguimos empatar con 1 a 1 en un saque de banda en la que su portera contraria no estuvo afortunada. Esto hizo que su entrenadora diera salida a sus dos mejores jugadoras (síntoma de que estábamos haciendo las cosas bien). El empate fue efímero, porque en la siguiente jugada tras un córner nos meten el 2- 1 en donde la bajada de concentración fue clave. Con la entrada de esas dos muy buenas jugadoras de parte del Rovella y que el cansancio en nuestras jugadoras, por no tener cambios empezó a hacer mella y consiguieron el 5-1 con jugadas individuales de esas 2 jugadoras que termino de mencionas del equipo rival.

En la parte final, en un afán de orgullo, las jugadoras de nuestro club consiguieron el 5-2 definitivo en una buena triangulación entre Belén y Mampi.
Estoy muy contento de la implicación de mis jugadoras.

De parte de todo el equipo Femenino ¡¡¡ happy birthday Belén!!!